РФ и Украина рассматривают вопрос объединения авиапредприятий

28 июня, 16:17

РФ и Украина рассматривают вопрос объединения авиапромышленных предприятий двух стран, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

 

Российский премьер отметил, что объединение может пройти только на рыночной основе.

 

"Это означает провести независимую экспертизу наших авиационных комплексов и на этой базе принять решение, в каком объеме и какими частями мы будем объединяться", - сказал Путин, отметив, что "альтернативы этому объединению нет, поскольку сегодня на мировых рынках нет места малым предприятиям".

 

Кроме того, глава правительства РФ заявил, что "если мы не объединимся, мы не сможем на равных конкурировать на мировых рынках с крупными авиационными компаниями".

 

Напомним, что 16 июня 2010 года совет директоров ОАО Объединенная авиастроительная корпорация одобрил возможность создания совместного российско-украинского предприятия ОАК и украинского авиастроительного концерна Антонов на паритетной основе.

 

17 июня президент ОАК Алексей Федоров высказал мнение, что обмен активами российских и украинских авиапредприятий реально провести в 2011 году.

 

7 июня в рамках рабочей представителей промышленности и торговли РФ и Министерства промышленной политики Украины стороны обменялись списками рабочих групп, которые займутся проработкой вопросов интеграции и сотрудничества в авиационной промышленности. Как тогда сообщалось, в ближайшее время планируется обсудить актуальные вопросы и предложения по созданию совместного предприятия ОАО Объединенная авиастроительная корпорация и украинской корпорации Антонов.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: