РФ намекнула Януковичу об отмене указа о Бандере

04 апреля, 10:35

Указ о присвоении лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере звания Героя Украины должен быть отменен президентом Украины Виктором Януковичем.

 

Так считает депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по делам СНГ Константин Затулин.

 

"Предыдущий президент Украины Виктор Ющенко не имел права присваивать Бандере звание "Герой Украины". Героями Украины могут быть только граждане этой страны, а Степан Бандера не был гражданином Украины. Подписывая этот указ, Ющенко уже знал, что не будет президентом страны, он знал, что украинский народ высказал ему недоверие в первом туре выборов. Но Ющенко сознательно провоцировал ситуацию, поставив Януковича перед выбором - отменять или не отменять этот указ", считает Затулин, которого цитирует пресс-служба "Единой России".

 

По его мнению, если Янукович не отменит указ Ющенко, "то такими действиями он зародит серьезные сомнения в собственной принципиальности у ядра своего электората, то есть у большинства населения Украины".

 

"Идейные противники Виктора Януковича всячески настаивают на том, что любая попытка затронуть одиозные указы его предшественника, во-первых, является прецедентом для Украины, поскольку означает отмену указов предыдущего президента новым, а во-вторых, якобы приведет к тому, что от Виктора Януковича отшатнется Западная Украина. Мнение, что все на Западной Украине поддерживают этот указ, ошибочное. И на Западной Украине многие были против этого, многие понимали, что это перебор. Янукович будет совершенно прав, если отменит указ Ющенко. Иначе он будет непонят гораздо большим количеством людей не только на Украине, но и в России, и во всем мире", - резюмировал Затулин.

 

Как сообщалось, вчера Донецкий окружной административный суд признал незаконным указ Виктора Ющенко о присвоении лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: