РФ не будет сокращать ядерный потенциал

05 июня, 16:43

Россия не будет сокращать свой ядерный потенциал, пока не прояснится ситуация с размещением противоракетной обороны (ПРО) в Европе. Об этом сообщил журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.

 

"Пока не будет ясна обстановка в мире, в том числе по размещению системы противоракетной обороны США в Европе, мы свой потенциал (ядерный) не трогаем. Стратегические ядерные силы для нас - священный вопрос", - сказал Н.Макаров.

 

Он отметил, что Министерство обороны РФ выделяет на эти силы столько средств, сколько их необходимо. "Все это делается для того, чтобы стратегическая стабильность в мире поддерживалась на должном уровне", - сказал генерал армии.

 

Однако президент России Д.Медведев в своем сегодняшнем выступлении уверил мировое сообщество, что до сих пор основная ответственность за ядерную безопасность возлагалась на два государства - США и Россию, и в настоящее время, по словам Д.Медведева, оба государства выполняют свои обязательства по этому вопросу.

 

При этом он особо подчеркнул, что контроль за ядерной безопасностью мира должен вестись в рамках нового соглашения об ограничении ядерных вооружений. Д.Медведев сообщил, что вопрос о создании соглашения будет обсуждаться во время визита президента США Барака Обамы в Москву в июле 2009г.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: