РФ поднимет вопрос размещения баз НАТО в Восточной Европе на саммите в Бухаресте

09 марта, 18:08

На встрече Россия-НАТО в ходе апрельского саммита в Бухаресте будет поднят вопрос о планах альянса по размещению своих военных объектов в Восточной Европе и Балтии, заявил постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин.

"Мы не ожидаем (от встречи Россия-НАТО) каких-то прорывных решений, Потому что достаточно холодные были взаимоотношения в последнее время. Но ожидаем, прежде всего, открытого диалога. И решение президента Путина поехать в Бухарест означает только одно: на российской стороне правда", – сказал Дмитрий Рогозин, передают "Подробности".

По его словам, на встрече в Бухаресте будет, в частности, поднята тема происходящей в мире новой гонки вооружений, затрагивающей интересы России.

"Возникает вопрос, зачем на Балтике, на севере Европы строить станцию и антиракету устанавливать, которые должны перехватывать ракеты из Ирана, который находится на юге. Поэтому, конечно, у нас серьезнейшие подозрения, что это против нас. Это попытка нейтрализовать российские стратегические ядерные силы. И, конечно, мы говорим: перестаньте врать, говорите правду, против кого мы будем дружить", – сказал Рогозин.

"Американские эксперты утверждают, что эти антиракеты могут бить не только по космическим целям, но и по наземным целям. То есть они могут быть направлены непосредственно против мирных объектов или военных объектов на территории РФ. Поэтому молчать мы не можем. Если так дело пойдет, то, безусловно, Россия не может впредь считать себя связанной какими-то соглашениями, которые мы приняли в одностороннем порядке в виде такой демонстрации доброй воли", – подчеркнул постпред.

"Есть Конституция. А Конституция предписывает власти защищать жизнь и безопасность граждан РФ и суверенитет России. Поэтому мы, конечно, ответим. Наш ответ будет намного более эффективным и намного более дешевым, чем все американские планы", – добавил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: