РФ профинансирует своих наблюдателей на украинских выборах

30 декабря, 14:23

Правительство РФ выделяет почти 13 миллионов рублей на поездку представителей России в составе миссии международных наблюдателей на президентские выборы в Украине.


Распоряжение, подписанное премьер-министром РФ Владимиром Путиным, предусматривает выделение до 12 миллионов 856 тысяч рублей на финансирование расходов, связанных с направлением представителей России в составе мониторинговой миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ для наблюдения за проведением 17 января президентских выборов на Украине (в том числе и в случае проведения второго тура голосования 7 февраля 2010).


Правительство поручило также возместить расходы БДИПЧ, связанные с наблюдением за выборами президента РФ, в размере до 24,8 тысяч долларов за каждый тур голосования.


Поездка наблюдателей будет профинансирована за счет бюджетных ассигнований МИД РФ.


Центризбирком РФ не получил приглашения от ЦИК Украины принять участие в мониторинге выборов президента, будущего 17 января. Сроки получения такого приглашения прошли, сообщил ранее секретарь ЦИК России Николай Конкин. По его словам, члены ЦИК РФ смогут принять участие в наблюдении за президентскими выборами на Украине в составе международных миссий наблюдателей.


Между ЦИК РФ и ЦИК Украины нет соглашения о сотрудничестве.

По материалам ТСН.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: