РФ свертывает посты миротворцев в прилегающих к ЮО и Абхазии районах

09 сентября, 18:56

Россия начала свертывание постов миротворцев в прилегающих к Южной Осетии и Абхазии районах Грузии, сообщили во вторник РИА Новости в Минобороны РФ.

"Согласно достигнутым договоренностям и указанию президента РФ, Минобороны начало свертывание постов в зонах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии", - сказал собеседник агентства.

Посты миротворцев будут свернуты точно в указанные сроки, добавил он.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник на пресс-конференции в Москве сообщил, что российские войска намерены покинуть территорию Грузии как можно быстрее. По его словам, российские войска сейчас в Грузии выполняют задачи по обеспечению безопасности "для того, чтобы международное присутствие смогло бы там развернуться".

Глава МИД РФ напомнил, что накануне на переговорах в Москве Дмитрия Медведева и Николя Саркози была согласована четкая схема вывода российских войск. "Как только международное присутствие, включающее не менее 200 наблюдателей от Евросоюза, прибудет в регион и разместится на местности, с этого момента в течение 10 дней российские миротворцы уходят из зон безопасности и вокруг Южной Осетии, и вокруг Абхазии", - пояснил российский министр.

Лавров отметил, что Евросоюз взял на себя обязательство направить туда миротворцев до 1 октября.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: