РФ выполняет обязательства перед Тбилиси

21 августа, 12:09 | Евгений Утров

Российская Федерация выполняет взятые на себя обязательства и выводит войска из грузинского города Гори. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

Так, в четверг начался отвод из Гори подразделений 58-й армии Северокавказского военного округа. Речь идет о подразделениях второго эшелона войск, введенных ранее в зону конфликта. Первыми покидают город тыловые части. В районе Гори для обеспечения безопасности установлены миротворческие посты.

Колонна российской военной техники из грузинского города проследовала через Цхинвали в направлении Северной Осетии. В колонне более 40 единиц техники, в том числе танки, системы залпового огня, БТРы, БМП, армейские КАМАЗы и "Уралы".

Российские войска начали покидать Гори 19 августа. Колонна с техникой должна направиться во Владикавказ. Как уверяют российские власти, основная часть войск РФ покинет Грузию до 22 августа.

Напомним, отвод российских войск с территории Грузии является одним из пунктов мирного договора по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Отвергнув проект резолюции Франции по Грузии, РФ предложила СБ ООН собственный документ. Как сообщил постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин, данный проект основан на шести принципах урегулирования ситуации вокруг Южной Осетии, выработанных в Москве президентами России и Франции Дмитрием Медведевым и Николя Саркози.

В то же время президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, он не верит в то, что российские войска покинут территорию его страны в ближайшее время. Грузинский президент признал, что РФ уменьшает свое военное присутствие в ряде занимаемых населенных пунктов его государства. Однако при этом, по его словам, российские войска "пытаются оккупировать новые стратегические районы в Грузии". Саакашвили сообщил, что готов начать кампанию по "пассивному сопротивлению" российским войскам. По его словам, "мирные акции протеста" начнутся, если Россия не осуществит отвод своих войск из зоны грузино-югоосетинского конфликта.

По материалам http://korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: