РФ, ЮО и Абхазия смогут создавать военные базы на своих территориях

17 сентября, 15:32

Россия и Южная Осетия, Россия и Абхазия предоставили друг другу право создавать военные базы на своих территориях.

"В целях обеспечения безопасности договаривающихся сторон, а также мира и стабильности в закавказском регионе, каждая из договаривающихся сторон будет предоставлять другой договаривающейся стороне право использования и совершенствования ее вооруженными силами военной инфраструктуры и военных баз (объектов) на своей территории", - говорится в договорах, которые подписали президенты России и Абхазии и Южной Осетией.

Стороны договорились, что условия и порядок реализации такого права в каждом конкретном случае будут определяться отдельными соглашениями, передает РИА Новости.

"Договаривающиеся стороны заключат отдельные соглашения о военном сотрудничестве", - говорится в договорах.

Кроме того, Москва, Сухуми и Цхинвали договорились тесно взаимодействовать друг с другом в деле защиты суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности. Стороны "будут безотлагательно консультироваться между собой каждый раз, когда, по мнению, одной из договаривающихся сторон, возникает угроза нападения на нее, в целях обеспечения совместной обороны, поддержания мира и взаимной безопасности", говорится в документе.

Договор поясняет, что в ходе таких консультаций "будет определяться необходимость, виды и размеры помощи, которую одна договаривающаяся сторона окажет другой договаривающейся стороне в целях содействия устранению возникшей угрозы".

Стороны также намерены "совместно принимать все доступные им меры для противодействия актам агрессии против них со стороны любого государства или группы государств и оказывать друг другу необходимую помощь, включая военную, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: