РФ ждет создания коалиции в ВР

28 ноября, 15:06 | Евгений Утров

Чрезвычайный и Полномочный посол России в Украине Виктор Черномырдин сегодня заявил, что Верховная Рада должна начать продуктивную работу, то есть, сформировать коалицию и Кабмин. Поскольку, убежден посол, недееспособная Рада, правительство, а поэтому и другие госструктуры, отрицательно влияют на жизнь страны.

В тоже время, Черномырдин отказался комментировать процесс формирования парламентского большинства. Он отметил, что ему некорректно комментировать процесс создания коалиции в парламенте Украины, поскольку переговоры по этому поводу между политическими силами пока продолжаются.

Отвечая на вопрос, как "коалициада" может отразиться на отношениях с Россией, посол отметил, что когда в государстве нормальная обстановка, то и отношения с другими странами выстраиваются более уверенные и стабильные.

Любопытно, что не так давно, Виктор Черномырдин, говоря о своем взгляде на двустороннее сотрудничество, подчеркнул, что хотя Россия и является стратегическим партнером Украины, но сегодня есть преграды, которые тормозят развитие отношений между государствами. Он отметил, что работа межгосударственной комиссии Ющенко-Путин на данный момент "сдерживается".

Напомним, что визит Виктора Ющенко в Россию откладывался уже несколько раз, начиная с августа. Комментируя эту ситуацию, Виктор Черномырдин заявил, что надеется, что встреча двух президентов все же состоится в этом (2007) году. "Это будет плановая встреча, на 4-й квартал запланировано заседание… Наш президент подтвердил, что как только в Украине все станет на свои места, мы сразу же будет готовы провести межгоскомиссию", - рассказал Виктор Черномырдин журналистам.

С украинской стороны приблизительное время визита Ющенко в РФ озвучил министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк. По его словам, визит Виктора Ющенко в Россию состоится после формирования Кабинета министров, поскольку члены правительства входят в состав комиссии Ющенко-Путин. "Таким образом, после формирования украинского правительства и соответствующих изменений персонального состава комиссии такой визит состоится, и будет, наконец-то, подписан план действий, который уже парафирован и практически выполняется", - сказал министр.

Отметим, что 26 ноября в эфире одного из украинских телеканалов, президент Виктор Ющенко сказал, что заседание межгосударственной комиссии "Ющенко-Путин" может состояться в ближайшее время.

Президент подчеркнул, что это возможно только после того, как Украина и Россия решат свои внутренние проблемы. "У украинской (стороны) - завершение формирования коалиции, у российской - завершение выборов, назначенных на 2 декабря", - объяснил глава государства.

Между тем, пока президенты двух стран согласовывают дату встречи, на прошлой неделе состоялась встреча премьер-министров России и Украины. Так, после заседания Совета глав правительств СНГ, которая проходила в Туркменистане, премьер Украины Виктор Янукович обсудил со своим российским коллегой Виктором Зубковым ход подготовки к заседанию украинско-российского комитета по экономическому сотрудничеству.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: