Родственники бен Ладена отрицают финансовые связи с лидером "Аль-Каиды"

04 сентября, 08:45

Родственники Усамы бен Ладена отрицают финансовые связи с террористом номер один, сообщает Associated Press со ссылкой на материалы, представленные адвокатом возглавляемой братом террориста Барком строительной компании Saudi Binladin Group.

В июле с.г. американский суд обязал компанию предоставить дополнительные сведения о финансовых взаимоотношениях с бен Ладеном по иску жертв атак 11 сентября 2001 г., их представителей и страховых компаний. Истцы настаивают на том, что Saudi Binladin Group вместе с рядом банков и благотворительных организаций предоставлял материальную поддержку "Аль-Каиде" и требуют многомиллиардной компенсации.

В представленных суду материалах адвокаты утверждают, что в июне 1993 г. бен Ладен, владевший 2% акций Saudi Binladin Group, был выведен из числа акционеров, а также из числа акционеров другой семейной компании Saudi Binladin Group. Кроме того, в феврале 1994 г. правительство Саудовской Аравии лишило бен Ладена гражданства и заморозило все его активы. Эти события произошли задолго до того, как в августе 1998 г. США включили бен Ладена в список террористов.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: