Рогозин: Украина и Грузия не соответствуют требованиям к кандидатам в НАТО

24 января, 12:22

Украина и Грузия не отвечают требованиям, которые НАТО предъявляет к кандидатам на вступление в Альянс, и не могут быть приглашены туда, заявил на пресс-конференции в Москве постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин.

Он подчеркнул, что у НАТО "достаточно жесткие требования к кандидатам на вступление", связанные с определенными стандартами в политической и экономической областях, требованием провести военную реформу, а главное – эта страна не должна находиться в состоянии войны с кем-либо или иметь проблемы на своей территории. "Поэтому все эти пляски носят ритуальный характер", – считает Рогозин.

Говоря о планах Украины по вступлению в НАТО, Рогозин предложил тем украинским политикам, которые написали заявку, рассказать населению своей страны о том, что как только она вступит в НАТО, то "будет обязана ввести визы" в отношении РФ. "Россия будет вынуждена ответить тем же, и украинцы, которые работают в России, столкнутся с катастрофическими последствиями этого решения", – подчеркнул Рогозин.

Он отметил также, что референдум по вступлению в НАТО, прошедший в Грузии, не был проведен на территории Абхазии и Южной Осетии.

Рогозин был назначен представителем РФ в Североатлантическом альянсе 10 января 2008 г. указом президента РФ Владимира Путина.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: