Россия довольна развитием российско-американских отношений

18 марта, 14:42

Россия удовлетворена развитием российско-американских отношений. Об этом сообщил глава МИД Сергей Лавров после встречи с Госсекретарем США Кондолизой Райс вчера в Кремле. "С обеих сторон есть однозначное понимание необходимости увеличить усилия по достигнутым договоренностям и минимизировать расхождения по некоторым вопросам", - заявил глава внешнеполитического ведомства. При этом Лавров добавил, что "это естественно между великими державами".

Лавров отметил, что последняя встреча "четверки" состоялась "чуть менее полугода назад, на которой стороны договорились по поручению президентов продолжить работу в таком формате с целью продвигать стратегическое партнерство". "Мы ценим этот формат, - отметил российский министр. - Это подтверждено и в ходе телефонного разговора президентов России и США". Он напомнил, что "за три дня до переговоров президент Буш звонил Дмитрию Медведеву, и они достигли договоренности об обеспечении преемственности по всем направлениям партнерства, включая военно-техническое сотрудничество, сферу международных отношений, экономических и гуманитарных связей".

Госсекретарь США Кондолиза Райс в ходе российско-американской встречи во вторник заявила, что формат встреч "два плюс два" доказал себя с положительной стороны. Она выразила надежду, что дискуссия в Москве будет также положительной и полезной. "Состоялся телефонный разговор двух президентов, к тому же, Буш направил письмо в Москву", - поинформировала она. "Сегодня пройдет более детальная работа по укреплению партнерства, - добавила госсекретарь. - Мы подчеркнем области, где есть согласие и обсудим вопросы, где есть разногласия".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: