Россия готова создать с Украиной совместное авиационное предприятие

17 мая, 07:46

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о возможном создании совместных украинского-российских предприятий в авиационной сфере.


"В сотрудничестве в сфере авиации у нас неплохой задел, он носит исторический характер, и наши основные компании, я имею в виду "Антонов" и Объединенную авиастроительную компанию, находятся в прямом контакте", - сказал президент РФ в интервью украинским телеканалам.


"Сейчас рассматривается целый ряд идей, в частности, и о продолжении сотрудничества по отдельным моделям, таким, как Ан-140 и Ан-148 и даже по одной из них сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы, возможно, начать ее сборки на мощностях нашего Объединенного авиастроительного холдинга. То же самое касается некоторых других моделей самолетов и вертолетов", - отметил российский президент.


"Будут созданы совместные предприятия? Я этого не исключаю. Но для этого нужно окончательно договориться", - подчеркнул Медведев.


По его словам, производственная кооперация в сфере авиационной промышленности является "абсолютно логичной".


"Технологическая основа у нас очень близка, если не сказать одинаковая, общие проблемы, потому что пора вообще самолеты рисовать не на ватмане и кульмане, а с использованием цифровых технологий", - заявил президент России.


В апреле в распоряжение журналистов попал текст договора, которым предусматривается передача российской стороне контрольного пакета акций украинских компаний авиационной отрасли.


Как известно, Дмитрий Медведев будет находиться в Украине с официальным визитом 17 и 18 мая. В программе визита запланированы, в частности, встреча с президентом Украины Виктором Януковичем и подписание ряда двусторонних документов.

По материалам ТСН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: