Россия и Грузия договорились о возобновлении воздушного сообщения

25 февраля, 21:19

В конце марта воздушное сообщение между Грузией и Россией восстановится на паритетной основе, на том же принципе, который существовал до прекращения авиарейсов между двумя странами.

Об этом сообщил председатель транспортной администрации Министерства экономического развития Грузии Ираклий Тактакишвили, принимавший участие в завершившихся в Москве грузино-российских переговорах по возобновлению авиасообщения, передает УНИАН.

"С конца марта по 10 рейсов в неделю будут выполнять грузинские авиакомпании, и по 10 рейсов – российские", – заявил Тактакишвили. При этом он отметил, что грузинские авиакомпании, заинтересованные в осуществлении рейсов в Россию, будут заново определены на конкурсной основе.

"Разрешение получат те компании, которые будут удовлетворять нашим требованиям", – отметил глава транспортной администрации Грузии.

По его словам, сегодня грузинская сторона также направила своим российским коллегам письмо с предложением снять ограничения на региональные рейсы между Россией и Грузией.

Правительственная делегация Грузии под руководством замминистра экономического развития Вахтанга Лежава провела переговоры в Москве о восстановлении воздушного сообщения между двумя странами в конце прошлой недели, в преддверии визита президента Грузии Михаила Саакашвили.

Официальное заявление о возобновлении воздушного сообщения между Грузии и России было сделано после встречи президентов Грузии и России Саакашвили и Владимира Путина 21 февраля.

Как сообщалось ранее, авиасообщение между Грузией и Россией было прервано по решению российской стороны осенью 2006 г. на фоне обострения отношений между двумя странами, последовавшего вслед за задержанием в Тбилиси по обвинению в шпионаже группы российских военных.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: