Россия и Грузия договорились открыть границу

06 ноября, 13:20

Россия и Грузия практически договорились об открытии КПП "Верхний Ларс" на границе двух стран, пишет газета "Коммерсант".

Москва и Тбилиси ведут технические переговоры в закрытом режиме, не общаясь напрямую друг с другом, а контактируя через Армению. Факт переговоров, прошедших в Ереване на прошлой неделе, изданию подтвердили в министерствах иностранных дел как России, так и Грузии.

Сухопутная граница между Грузией и РФ была закрыта в 2006 году после ареста в Тбилиси российских офицеров. По официальной версии, пункт пропуска "Верхний Ларс" был закрыт для ремонта.

Как пишет "Время новостей", в мае трехлетний ремонт завершился, и Россия предложила Грузии открыть границу. Однако в Тбилиси настаивали на переговорах через посредников. По данным издания, Грузия считает КПП "Верхний Ларс" единственным законным пунктом пропуска между двумя странами, так как остальные находятся в Южной Осетии и Абхазии.
Первая встреча на уровне экспертов прошла в конце октября в Ереване. По данным источника "Коммерсанта" в МИД РФ, на ней были согласованы практически все вопросы, касающиеся начала работы КПП.
Как ожидается, Совет национальной безопасности Грузии рассмотрит целесообразность восстановления работы КПП на днях.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: