Россия и Индонезия подписали оборонный контракт

06 сентября, 18:35

Это соглашение позволит Индонезии приобрести у России 15 вертолетов, 20 танков и 2 подводные лодки, что даст стране возможность укрепить свою обороноспособность и позиции в Азиатском регионе. Россия предоставила индонезийскому правительству один миллиард долларов на приобретение военной техники, эти деньги будут выплачены в течение 15 лет, передает MIGnews.

Министр обороны Индонезии Ювоно Сударсоно позитивно оценил подписанный контракт, отметив, что он позволит "сократить зависимость Индонезии от США", главного поставщика вооружений Джакарте. По мнению министра, американская сторона "слишком часто связывает оказание военной помощи с проблемами соблюдения прав человека".

При подписании документа присутствовал президент России Владимир Путин. Индонезия начала искать источники для приобретения военной техники еще в 1999 году после того, как Вашингтон разорвал с Джакартой контакты в области вооружений в связи с упреками в нарушении прав человека, последовавшими за убийством военными тысячи человек в Восточном Тиморе.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: