Россия и Китай не поддержали большинство санкций против Ирана

09 марта, 13:44

Россия и Китай выступили с возражениями против большинства новых санкций в отношении Ирана, предложенных западными державами, за исключением запрета на экспорт оружия, свидетельствует рабочий документ, поступивший в распоряжение Reuters в четверг.

Совет безопасности ООН начал работу над проектом новой резолюции по Ирану, после того как Тегеран не выполнил требование ООН о прекращении обогащения урана к концу февраля. Запад опасается, что Иран разрабатывает атомное оружие, тогда как Тегеран настаивает, что ведет ядерные разработки для целей электроэнергетики.

Участники переговоров о резолюции предлагают запретить иранским чиновникам, имеющим отношение к ядерной программе, въезд в другие государства, ввести новые финансовые и торговые ограничения, а также расширить список иранских чиновников и компаний, активы которых должны быть заморожены. Среди последних – фирмы, подконтрольные Корпусу стражей исламской революции и государственному иранскому банку Bank Sepah.

Стремясь урегулировать все разногласия относительно новой резолюции, представители США, Великобритании, Франции, Германии, России и Китая провели в четверг очередную телефонную конференцию, а вскоре после нее состоялось совещание послов ООН.

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин сказал, что в ходе совещания обсуждались некоторые "новые мысли" и сторонам удалось достичь определенного прогресса, однако добавил, что то, насколько прочными окажутся эти результаты, покажет будущее.

Россия и Китай поставили дополнительные условия к большинству предложений западных держав.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: