Россия изменит отношения с Украиной

27 февраля, 17:39 | Евгений Утров

В ожидании президентских выборов в России, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Украине Виктор Черномырдин счел нужным дать брифинг, где рассказал об изменениях, которые произойдут в его стране, а также о том, как отразятся такие политические перемены на отношениях российского государства и Украины.

В частности, по убеждению Черномырдина, после смены президента в РФ отношения между Украиной и Россией будут меняться в лучшую сторону. "Я думаю, что будут меняться (отношения), и обязательно только в лучшую сторону", – считает посол. Он также добавил, что российская сторона будет добиваться улучшения взаимоотношений "во всех направлениях".

Черномырдин заверил, что и на данном этапе российско-украинские отношения "достаточно неплохо развиваются". В частности, он отметил высокие показатели роста товарооборота между двумя государствами и экспорта Украины в РФ.

Комментируя будущую ситуацию в России, после прихода нового президента к власти, Чрезвычайный и полномочный посол РФ заверил, что "перераспределение" власти между президентом и правительством не будет. По словам посла, в РФ действует закон, который четко регламентирует обязанности правительства, "а все, что должен решать президент, он будет решать". "Я не думаю, что что-то здесь изменится. Это слишком непростой вопрос", – сказал Черномырдин.

Кроме того, решение нынешнего президента РФ Владимира Путина в случае победы Дмитрия Медведева на президентских выборах занять должность премьер-министра он назвал "не очень простым шагом", но сделанным ради России. "Я не думаю, что Путину будет легче", – сказал посол.

Также посол сообщил, что между Украиной и РФ нет конфликта на основе газовых взаимоотношений. "Конфликта нет. Просто надо платить за то, что берешь", – сказал Черномырдин. При этом он отметил, что ему известно о сегодняшнем заявлении первого вице-премьера Александра Турчинова о перечислении 5 млрд. грн. "Нафтогазом" "Газпрому", и считает, что существующий вопрос уже решается. Вместе с тем он негативно оценил отсутствие контрактов на поставку газа. "Мы работаем уже февраль, а контрактов еще нет. Это противоестественно. Это можно только по дружбе так делать, по согласию", – сказал посол.

Отметим, что мнение посла, разделяет и украинские политики. Так, в частности, представитель БЮТ народный депутат Николай Томенко уверен, что после президентских выборов в Российской Федерации, которые намечены на 2 марта с.г., "риторика взаимоотношений между Украиной и Россией станет спокойнее", и "Газпром" перестанет ставить ультиматумы.

Напомним, президентские выборы в РФ состоятся 2 марта. В президенты баллотируются четыре кандидата – Андрей Богданов, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Дмитрий Медведев. Главным претендентом на пост главы государства считается приемник нынешнего президента России Владимира Путина – Дмитрий Медведев. В случае его победы на выборах, Путин намерен возглавить российское правительство. Подвести итоги президентской гонки Центризбирком Российской Федерации обещает 7 марта.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: