Россия извинилась за задержание человека Тимошенко

18 марта, 14:07

Задержание председателя комитета Верховной Рады по иностранным делам, заместителя сопредседателя межпарламентской комиссии по сотрудничеству ВР Украины и Федерального Собрания Российской Федерации, вице-президента Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Олега Билоруса при прохождении паспортного контроля в московском аэропорту произошло из-за технических сбоев. Об этом УНИАН в РФ сообщил пресс-секретарь Посольства Украины в РФ Олег Волошин.

Он подчеркнул, что Посольство Украины в России с сожалением отмечает факт неприятного инцидента при прохождении украинской парламентской делегацией паспортного контроля в одном из аэропортов Москвы, однако не усматривает в нем целенаправленных действий со стороны российских органов.

"Как выяснили сотрудники посольства, встречавшие в аэропорту делегацию, имел место неприятный инцидент, связанный с техническими проблемами, возникшими у российских пограничников при согласовании списков украинской делегации. Насколько известно посольству, сотрудники соответствующих органов России принесли свои извинения народному депутату за доставленные неудобства, - сказал Волошин. - В целом считаем, что данный инцидент не должен стать поводом для очередного скандала в украинско-российских отношениях".

Как сообщалось, сегодня, 18 марта, сегодня в Москве должно состояться восьмое заседание межпарламентской комиссии по сотрудничеству ВР и Федерального Собрания Российской Федерации.

В Москву прибыла делегация народных депутатов в составе представителей всех фракций. Возглавляет делегацию первый заместитель председателя ВР Александр Лавринович.

Во время прохождения депутатами паспортного контроля возникла задержка с прохождением контроля народным депутатом Украины Олегом Билорусом. Его документы проверяли 20 минут. 

Чиновник заявил, что связывает эту задержку со своей позицией в вопросе признания мировым сообществом Голодомора в Украине 1932-1933 годов. "Этот инцидент представляет собой факт, который никогда не должен был случиться в отношениях между двумя странами. Есть основания считать, что инцидент был организован и спровоцирован в связи с тем, что я являюсь автором принятой Парламентской ассамблеей ОБСЕ резолюции по Голодомору”, - убежден он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: