Россия может разместить в Беларуси стратегическую авиацию

06 августа, 14:12

В ответ на размещение элементов системы американской ПРО в Чехии и Польше Россия может разместить на территории Беларуси ракетные комплексы "Искандер" либо стратегические бомбардировщики.

Об этом в среду, 6 августа, заявил посол России в Беларуси Александр Суриков, информируют "Подробности". "Беларусь и Россия связаны договором 1994 года (о выводе из территории Беларуси ядерного оружия), гарантом которого выступили США. Безъядерный договор никто не может нарушить, но вопросы, связанные с противоракетными действиями могут быть рассмотрены", - подчеркнул Суриков на пресс-конференции в Минске.

В частности, по его словам, "речь может идти о возможном базировании ракетных комплексов "Искандер" в Беларуси, о возможном размещении стратегических бомбардировщиков в Беларуси, Калининграде и так далее".

Ранее российские СМИ писали, что в ответ на размещение США систем ПРО в Восточной Европе Россия может вернуть на Кубу стратегические бомбардировщики Ту-160. Впрочем эту информацию опровергли в Минобороны РФ.

Напомним, что США намерены установить радар в Чехии и десять ракет-перехватчиков в Польше под предлогом защиты от предполагаемой угрозы со стороны Ирана. Россия опасается, что эти системы могут угрожать ее безопасности.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: