Россия не откажется от Украины из-за ПДЧ

23 апреля, 17:49

Россия не расторгнет Большой договор с Украиной в случае ее присоединения к Плану действий по обретению членства в НАТО, заявил посол России в Украине Виктор Черномырдин.

"Если будет ПДЧ – то не расторгнем. А дальше... Не будем забегать вперед", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста, передают "Подробности".

"ПДЧ – это только план подготовки к вступлению. Вступление и прием государств – длительный процесс. Какой он будет, в какое время он уложится – в год, два, десять…", - отметил Черномырдин.

При этом Черномырдин не считает, что отказ предоставить Украине ПДЧ на Бухарестком саммите НАТО в апреле этого года снял этот вопрос с повестки дня. "Этот вопрос спустили, как говорится, на уровень пониже – на уровень министров иностранных дел, и где-то в конце года будет рассмотрен на их уровне", - отметил российский посол.

На вопрос о том, будет ли Россия все так же настойчиво добиваться, чтобы Украина снова не получила ПДЧ, Черномырдин ответил: "Есть же позиция. Чего ж мы будем… Ее высказывал не только действующий президент, но и вновь избранный – Медведев Дмитрий Анатолиевич".

"Дело в том, что Украине, конечно же, принимать решение, а мы имеем свою позицию и говорим, что это будет означать", - добавил он.

На вопрос о том, не собирается ли РФ выделить средства на агитацию против НАТО среди украинских граждан в противовес Западу, который намерен выделить деньги на информационную кампанию об Альянсе, Черномырдин ответил: "Нет".

"Мы этого не будем делать. Мы уважаем украинский народ и верим, что он разберется и без агитации. НАТО – это военный блок, а никакой не политический. Там политикой и не пахнет. Это военный блок с ядерной начинкой, поэтому в этой части не надо агитировать. Кто хочет, пусть и агитирует. Есть средства – пусть. Это дело хозяйское. А мы не будем этим заниматься", - заверил посол России в Украине.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: