Россия не согласна с действиями Украины относительно "Марса-75"

23 января, 14:05

Попытки Украины изъять радионавигационную систему "Марс", используемую Черноморским флотом РФ, не соответствуют ранее принятым договоренностям двух стран.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции, сообщают "Подробности".

"Шаги, которые были предприняты Украиной, не соответствуют договоренностям", – сказал он.

По словам российского министра, подобные вопросы должны быть решены на основе взаимно согласованных процедур в рамках подкомиссии по Черноморскому флоту, заседание которой состоится в четверг, 24 января.

"Безусловно, мы привлечем внимание наших украинских партнеров на то, что рецидивы односторонних действий, конечно, могут быть заразительными, но, все-таки, обязательства Москвы и Киева предполагают согласование такого рода вопросов", – сказал Лавров.

Глава МИД РФ отметил, что считает Россию и Украину важнейшими партнерами.

По его словам, Россия заинтересована в укреплении двухстороннего взаимодействия, и на ближайшее время намечены контакты на высшем уровне.

Как известно, украинских судебных исполнителей в понедельник, 21 января, не допустили на территорию станции радионавигационной системы "Марс-75" гидрографической службы Черноморского флота (город Геническ Херсонской области).

Судебные исполнители прибыли с целью изъятия навигационно- гидрографического объекта из ведения Минобороны России во исполнение решения хозяйственного суда Херсонской области об изъятии "Марса" в пользу Минтранспорта Украины.

Представители ЧФ России также отказались принять предписание о принудительном изъятии станции. Отказ был мотивирован тем, что "данный спор должен решаться между РФ и Украиной на межправительственном уровне в соответствии и в рамках заключенных соглашений".

Подобные попытки украинские судебные приставы предпринимали и ранее на протяжении последних двух лет. В предыдущий раз на "Марсе" представители исполнительной службы были 6 декабря 2007 года.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: