Россия обвинила Украину в нарушении договоренностей

21 августа, 15:51

Действия Украины по ограничению перемещений кораблей Черноморского флота являются нарушением базовых договоренностей и вызывают недоумение у России, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Эти действия Украины - нарушение базовых соглашений и, говоря дипломатическим языком, вызывают недоумение", - сказал Лавров журналистам в четверг в Сочи, сообщает ForUm.

Он отметил, что "те базовые соглашения, которые действуют, не накладывают никаких ограничений на передвижение кораблей Черноморского флота - ни туда, ни обратно".

Лавров пояснил, что в базовых соглашениях предусмотрено обсуждение вопросов, в том числе и касающихся передвижения кораблей, и именно российская сторона "неоднократно предлагала обсудить порядок передвижения кораблей украинской стороне". Последнее такое предложение было сделано в октябре прошлого года. "Украина последовательно отказывалась это делать", - сказал министр.

"То обстоятельство, что Украина молчала почти год и вдруг в момент конфликта (грузино-югоосетинского – ред.) заговорила об этом, это, еще раз скажу, нарушение базовых соглашений", - отметил Лавров.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: