Россия определила новый формат сотрудничества с НАТО

26 августа, 14:52

Россия не намерена громко, с битьем посуды, ссориться с НАТО и нацелена на восстановление нормальных отношений с альянсом, заявил постпред РФ при НАТО.

"Сразу хочу сказать, что от нас никто не дождется политики битья посуды, горшков. Мы прагматики. В это сложное время мы будем цепляться до конца за мир, за безопасность на нашем континенте", - сказал во вторник на пресс-конференции постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Мы будем бороться за восстановление мира, спокойствия и восстановление в конечном итоге партнерских отношений с нашими коллегами", - заверил Рогозин.

В то же время Россия предлагает отложить визиты руководителей НАТО в Россию, а также визиты кораблей и совместные учения. В частности, отметил Рогозин, на 17 октября запланирован визит генерального секретаря НАТО Яапа де Хоопа Схеффа в Россию. По мнению Рогозина, сейчас такие сроки неуместны, передают "Подробности".

Россия также приостанавливает свое участие в соглашении о статусе сил, заключенном с НАТО в рамках программы "Партнерство ради мира". Это соглашение определяет статус военнослужащих, которые принимают участие в разного рода военных учениях, военных программах на территории России и наших военнослужащих на территории государств-членов НАТО.

Кроме того, постпред предлагает заморозить на полгода миротворческое направление во взаимодействии с НАТО.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: