Россия осудила акт вандализма на Холме Славы во Львове

25 февраля, 17:19

Комментируя акт вандализма в отношении могил советских воинов на Холме Славы во Львове, Генеральный консул Российской Федерации Евгений Гузеев назвал произошедшее продуманной акцией, направленной на разрыв отношений между Россией и Украиной, передают "Подробности".

"Акт вандализма на Холме Славы во Львове – очередная попытка настроить людей друг против друга", – пояснил Гузеев, подчеркнув, что предположение о том, что бронзовую гирлянду мемориала похитили охотники за цветным металлом, по его мнению, неправдоподобно.

"Кому нужно вышедшее из строя железо? Посмотрите на мемориал – все разбросано цинично, подло. Это продуманная акция праворадикалов, цель которых – оскорбить память воинов Советской армии, заставить думать, что она враждебная", – отметил генконсул.

Вместе с тем, Гузеев считает, что местная власть не работает на опережение подобных провокаций, оставив памятники воинам-освободителям не только на растерзание варваров, но и времени. "Местная власть не делает ничего, чтобы предотвратить акты вандализма, кроме этого, никаких усилий для реставрации памятников", – отметил Генконсул, подчеркнув, что подобная ситуация будет продолжаться, пока политикам будет выгодно эксплуатировать российско-украинскую тему.

Напомним, что неизвестные совершили акт вандализма на мемориальном комплексе Холм славы во Львове накануне Дня защитника Отечества.

Разбитая бронзовая гирлянда, установленная на могилах Героев Советского Союза, была обнаружена во время возложения венков и цветов на территории солдатских захоронений 23 февраля.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: