Россия откроет новые военные базы в Украине

13 мая, 08:42

Россия в ответ на расширение НАТО на восток планирует укрепить позиции Черноморского флота на Украине и открыть в этой стране новые военные базы. По данным "Независимой газеты", прежде всего речь идет о восстановлении действовавшей до распада СССР базы подводных лодок в Балаклаве. Сейчас там работает музей, принадлежащий Военно-морским силам Украины.


Кроме того, Украина может согласиться разместить военные базы в Николаеве, Одессе и в устье Дуная. Также стало известно о планах модернизации Черноморского флота: после заключения договора о продлении сроков его базирования в Севастополе это становится особенно актуальным.

Напомним, что накануне появилось еще одно сообщение, касающееся Черноморского флота. Как стало известно, Службой безопасности Украины (СБУ) и Федеральной службой безопасности России (ФСБ) будет подписан договор о возвращении российских спецслужб в Севастополь. Сотрудники ФСБ были выдворены из Крыма в конце прошлого года. Этому предшествовал шпионский скандал с поимкой россиян.

Как сообщает издание, план возвращения российских подводных лодок в Балаклаву обсуждали на встрече 8 мая в Крыму Владимир Путин и премьер Украины Николай Азаров. Как стало известно, в преддверии намеченного на следующую неделю визита на Украины президента России Дмитрия Медведева к договору о продлении сроков базирования Черноморского флота готовится пакет документов по развитию военно-морской базы в Севастополе.

Как рассказал командующий ЧФ вице-адмирал Александр Клецков, правительство прорабатывает планы не только модернизации флота, но еще и обустройства российских военных в Севастополе и других гарнизонах Крыма. Ранее в связи с неопределенным положением ЧФ в Севастополе над расширением инфраструктуры российская сторона не работала. Программа модернизации базы ЧФ рассчитана до 2020 года.

По материалам Новая газета


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: