Россия отправит Украине "гуманитарку" до конца недели

09 ноября, 21:39

Россия на этой неделе направит в Украину гуманитарную помощь для борьбы с эпидемией гриппа. Об этом сегодня глава Министерства здравоохранения и соцразвития России Татьяна Голикова сообщила журналистам.

 

«Буквально на этой неделе, я думаю, либо в середине, либо во второй половине, мы направим соответствующий груз, который включает в себя 200 тыс. упаковок «Арбидола», - сказала Голикова.

 

По ее словам, помощь Украине будет абсолютно безвозмездной, пишет УНИАН. Как отметила Голикова, в настоящее время Минздравсоцразвития России совместно с МЧС и Минфином готовят проект распоряжения об оказании соответствующей гуманитарной помощи Украине, которая будет осуществляться за счет средств федерального бюджета. Министр также не исключила, что Россия, возможно, поможет Украине и с вакциной против гриппа А/H1N1, когда определится с собственной потребностью.

 

Напомним, 6 ноября пресс-служба правительства РФ по результатам телефонного разговора премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с премьер-министром России Владимиром Путиным сообщила, что Россия с февраля 2010 года будет готова начать поставки в Украину вакцины против гриппа A/H1N1.

 

«Путин проинформировал свою украинскую коллегу, что, начиная с февраля следующего года, по мере увеличения объема собственного производства Россия будет готова начать поставки на Украину соответствующей вакцины», - говорится в сообщении.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: