Россия отрицает факт нарушения ВВС РФ воздушного пространства Японии

09 февраля, 14:32

Самолеты российских Военно-воздушных сил не нарушили воздушное пространство Японии, полеты проходили в районе нейтральных вод, заявил начальник Службы информации и общественных связей ВВС России Александр Дробышевский.

Он подчеркнул, что полеты самолетов стратегической авиации выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, передает РБК-Украина.

Напомним, Япония обвинила истребитель Военно-воздушных сил России в нарушении своих воздушных границ. Как заявило Министерство иностранных дел Японии, российский самолет находился в воздушном пространстве Японии над южной частью островов Идзу около трех минут. Инцидент произошел сегодня в 7:30 по местному времени (0:30 по киевскому времени).

По сообщению японского МИД, российский истребитель покинул воздушное пространство Японии после предупреждений со стороны японского патрульного бомбардировщика. Внешнеполитическое ведомство страны направило в посольство РФ в Токио протест и потребовало объяснений.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: