Россия построит военную базу в Южной Осетии к 2010 году

26 ноября, 13:24

Российская военная база в Южной Осетии будет создана к 2010 году.

Об этом сообщили в государственном комитете по информации и печати Южной Осетии, отметив, что общая численность базы составит 3 тыс. 700 человек. В настоящее время проводится комплекс мероприятий по согласованию организационно-штатной структуры и системы функционирования базы. Уже известно, что в структуру базы войдет военная комендатура Южной Осетии.

"Развертывание и обустройство базы в Южной Осетии будут проводиться на плановой основе в рамках достигнутых ранее договоренностей. Полное обустройство военной базы планируется завершить к концу 2010 г.", - сообщили в комитете информации и печати. Командовать новой группировкой Вооруженных сил РФ будет полковник Александр Игнатенко.

В настоящее время российский воинский контингент в Южной Осетии представлен подразделениями 693-й отдельной мотострелковой бригады, на основе которой и будет сформирована военная база. Для обеспечения безопасности в приграничных районах Южной Осетии от российского воинского контингента выставлены блокпосты в районе г.Цхинвали, населенных пунктов Переви, Окона, Дван, Гуджабаур, Эргнети, Прис, Ередви, Гром, Мосабруни и Монастер.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: