Россия предложила помощь в борьбе с гриппом

30 октября, 18:22

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил предоставить Украине необходимую помощь в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в западных регионах страны.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, об этом он сказал в пятницу в ходе телефонного разговора со своим украинским коллегой Петром Порошенко.

Министры достигли договоренности о координации этой работы на уровне министерств здравоохранения двух стран.

Кроме того, в ходе телефонного разговора была подтверждена готовность украинской стороны к проведению 19 ноября в Ялте заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украино-российской межгосударственной комиссии, сообщает «Интерфакс-Украина».

Порошенко также заявил о готовности Украины провести в начале декабря двустороннюю политическую консультацию на уровне заместителей министров иностранных дел.

Министры согласовали график консультаций на ближайшее время между МИД двух стран по вопросам функционирования ЧФ РФ, разграничения Азовского и Черного морей, Керченского пролива.

Отдельное внимание было уделено вопросам интенсификации торгово-экономического сотрудничества, участия украинских предприятий в ликвидации аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Порошенко пригласил Лаврова посетить Украину в удобное время, что было с благодарностью принято российской стороной.

Как сообщал ForUm, министр здравоохранения Украины Василий Князевич 30 октября заявил о том, что в Украине началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1.


Наличие вируса гриппа А/Н1N1-Калифорния подтверждено уже в 11 больных в Тернополе и Львове.

По материалам ForUa


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: