Россия считает действия США вмешательством во внутренние дела Украины

06 апреля, 11:45

Государственная дума РФ расценила поддержку администрации США вступления в НАТО Грузии и Украины как вмешательство во внутренние дела этих государств.

"Законодательное оформление политики поддержки, в первую очередь финансовой, администрации США вступления в Организацию Североатлантического договора Грузии и Украины является по сути вмешательством в их внутренние дела в условиях, когда позиция народов этих государств до конца не определилась", – говорится в заявлении, принятом в пятницу единогласно (359 голосов "за") на пленарном заседании Госдумы.

"Принимаемые без учета мнения значительной части населения государств, являющихся объектом "евроатлантической заботы", подобные решения противоречат принципам уважения суверенных прав народов и ответственности политиков за судьбу мира, без чего невозможно создание устойчивой и всеобъемлющей системы международной безопасности", – подчеркивается в документе, внесенного на рассмотрение парламентариев думскими комитетами по международным делам, по делам СНГ, по обороне и по безопасности.

"Подавляющее большинство граждан Украины не считают целесообразным вступление своего государства в Организацию Североатлантического договора. В свою очередь культивирование "натостремительных" настроений в Грузии отнюдь не способствует снижению напряженности и поиску взаимоприемлемых решений в грузино-абхазском и грузино-осетинском конфликтах", – говорится в заявлении.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: