Россия уверена, что ее не выгонят из "Большой восьмерки"

12 июля, 16:42

МИД России резко раскритиковал высказывания представителей США и Великобритании, заявивших, что применение Россией права вето по санкциям в отношении Зимбабве в СБ ООН ставит под сомнение позицию России как постоянного члена G8, передают "Подробности".

"В связи с применением Россией и Китаем права вето в отношении этого американского проекта представители США и Великобритании позволили себе заявить, что такое наше голосование – чуть ли не отход России от договоренностей по Зимбабве на недавнем саммите "восьмерки" в Тояко и что это ставит под вопрос надежность России как партнера по "Группе восьми".

"Считаем такие высказывания недопустимыми. Американский и британский представители при ООН в лучшем случае вообще не информированы о дискуссии лидеров "восьмерки" в Тояко, а в худшем – сознательно искажают факты", — говорится в сообщении департамента информации и печати МИД.

"На деле же в специальном заявлении "восьмерки" по Зимбабве, где выражена озабоченность лидеров по поводу ситуации в этой стране, ни слова не говорится о поддержке странами "восьмерки" каких-либо шагов в Совете Безопасности ООН на данном этапе. Так что если говорить о следовании согласованным позициям "восьмерки", то именно внесение в Нью-Йорке Великобританией и США заведомо неадекватного проекта резолюции не вписывается в коллективные подходы", отмечается в сообщении.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: