Россия уверена, что Китай сам разберется с Тибетом

17 марта, 13:59

МИД России уверен, что власти Китая примут необходимые меры по пресечению противоправных действий и смогут обеспечить высокий уровень проведения Олимпийских игр. Об этом сообщает Департамент информации и печати МИД РФ.

"В России внимательно отслеживают информацию, поступающую из Китая в связи с последними событиями в Тибетском автономном районе. Выражаем надежду, что власти КНР предпримут все необходимые меры по пресечению противоправных действий и обеспечат скорейшую нормализацию ситуации в этом автономном районе", - говорится в сообщении.

"Россия неоднократно заявляла, что рассматривает Тибет в качестве неотъемлемой части Китая, считая урегулирование взаимоотношений с Далай-ламой внутренним делом КНР. В настоящее время МИД России рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок, в том числе туристических, в Тибетский автономный район КНР", - отметили в МИД.

"Одновременно хотели бы подчеркнуть, что попытки политизировать проведение в Китае летних Олимпийских игр 2008 года неприемлемы. В России уверены, что китайская сторона обеспечит самый высокий уровень организации Игр, в том числе и в решении вопросов безопасности спортсменов и гостей Олимпиады", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве РФ. Напомним, в Тибете в течение недели бушуют беспорядки в связи  с манифестами буддистских монахов по поводу 49-й годовщины восстания в Лхасе.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: