Россия видит в черноморском вопросе "земельный подтекст"

28 июля, 11:36

Одной из причин обострения вопроса вывода флота из Украины может быть привлекательность земли, на которой расположены его базы. Так считает Владимир Лысенко, представитель Министерства иностранных дел РФ на Черноморском флоте.

Лысенко отметил, что российско-украинские отношения действительно непростые, и поэтому иногда Черноморский флот оказывается их заложником, но не инструментом давления в Украину, сообщают "Подробности".

"Я не согласен с тем, что Черноморский флот используется Россией как инструмент давления в Украину", - подчеркнул он.

Лысенко отметил, что флот много делает для Севастополя - дает рабочие места, в том числе украинцам, привлекает в город российских туристов. При этом он допустил, что одной из причин обострения вопроса вывода флота из Украины может быть привлекательность земли, на которой расположены его базы. По его словам, в оперативном управлении Черноморского флота находятся хорошие участки на берегу моря, бухты.

"В условиях ограниченности "свободных земель", возможно, это и является одной и причин обострения "черноморского вопроса", - сказал представитель российского МИДа. По словам Лысенко, сейчас главное предназначение флота - подготовка не к военным действиям, а к миротворческим операциям.

Как сообщалось ранее, Россия считает пребывание своего Черноморского флота в Севастополе обеспечивающим безопасность и суверенитет Украины. Украина не видит возможности оставить Черноморский флот России в Крыму после 28 мая 2017 года.

18 июня постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не намерена выводить свой Черноморский флот из Крыма. В украинском МИДе уже подготовлен законопроект о выведении ЧФ России из Севастополя после окончания срока аренды.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: