Россия выступает за отмену "черных списков"

06 июля, 15:39

Заместитель председателя комитета Государственной Думы России по делам СНГ Константин Затулин выступает за отмену списков персон нон грата между Россией и Украиной.

Об этом он заявил журналистам в Одессе перед началом заседания депутатской группы Верховной Рады по межпарламентским связям с Россией и депутатской группы Госдумы по связям с парламентом Украины, передают "proUA".

"Мы сейчас собираемся обратиться к президентам Украины и России с инициативой об отмене всяких "черных списков". Это, конечно, не критический вопрос, но это, согласитесь, вещь, которая способна "отравить" отношения и мы хотели бы в дальнейшем ее исключить", - сказал Затулин.

Напомним, в конце мая Россия заявила о готовности проводить переговоры с Украиной о ликвидации списков, запрещающих въезд граждан Украины на территорию России.

В мае первый заместитель министра юстиции Украины Евгений Корнейчук заявил, что считает запрет на его въезд в Россию ответом на запрет въезда в Украину мэра Москвы Юрия Лужкова.

Служба безопасности Украины 12 мая запретила въезд в Украину Лужкову в связи с его заявлениями 11 мая в Севастополе на праздновании 225-летия Черноморского флота России.

24 октября 2007 года СБУ возобновила такой запрет руководителям Евразийского союза молодежи Александру Дугину и Павлу Зарифулину.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: