Россия: Ющенко мешает работе Черноморского флота

22 октября, 14:23

В МИД РФ заявляют, что ряд указов президента Украины препятствуют нормальному функционированию ЧФ РФ в Крыму.

 

Об этом заявил замминистра иностранных дел России Григорий Карасин.

 

«Флоту надо нормально жить и выполнять стоящие перед ним задачи. Препятствуют этому указы Ющенко, направленные на ужесточение режима пересечения государственной границы Украины военными кораблями ЧФ России, а также перемещений российских военных на украинской территории вне мест их постоянной дислокации», - сказал Карасин.

 

Он отметил, что упомянутые акты предусматривают согласование с украинскими государственными органами передвижений даже отдельных военнослужащих.

 

«Мы категорически против таких попыток одностороннего регулирования сложных вопросов. Вместе с тем мы готовы выслушать украинские озабоченности по любым вопросам флота», - сообщил замминистра.

 

Он также подчеркнул, что многочисленные претензии к ЧФ РФ по поводу нарушений произвольно установленного украинцами порядка не идут на пользу отношениям двух стран.

 

«В конечном счете все так называемые нарушения должны быть обращены к самой украинской стороне. Ведь базовые соглашения не дают ей право по своему усмотрению регулировать деятельность российского флота. Есть и обязательство Украины не вмешиваться во внутреннюю жизнь наших воинских частей», - подитожил чиновник.

По материалам Точка.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: