Россия заявляет, что Грузия готовится к войне с Абхазией

29 апреля, 12:38

Грузия готовит плацдарм для начала военной операции против Абхазии, заявил МИД России.

Департамент информации и печати МИД России сообщил, что Грузия перебрасывает в Верхнее Кодори вооружения, горюче-смазочные материалы, продовольствие и другие материально-технические средства и личный состав вооруженных сил Грузии, передают "Подробности".

"Общая численность армейских и полицейских подразделений в верхней части Кодорского ущелья уже превышает полторы тысячи человек", – говорится в комментарии МИД РФ.

"Анализ состава силовых структур, присутствующих в этом регионе, позволяет сделать вывод о подготовке плацдарма для начала военной операции против Абхазии", – заявил МИД России.

Помимо собственной полиции "правительства Абхазии в изгнании" в Верхнем Кодори присутствуют подразделения грузинского спецназа, криминальной и патрульной полиции регионов Самегрело и Земо Сванетия, контрразведки и военнослужащие Минобороны Грузии. Кроме того, имеется артиллерия (несколько единиц 122-мм орудий и минометов). Авиация грузинских ВВС на постоянной основе совершает вылеты с заходом в зону ответственности миротворческих сил. 18 марта и 20 апреля 2008 г. в зоне безопасности были сбиты беспилотные летательные самолеты-разведчики, принадлежащие грузинской стороне, отмечает МИД РФ.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: