Российские и украинские депутаты вновь заговорили об отмене "черных списков"

05 июля, 18:17

В Одессе депутаты Верховной Рады Украины и Государственной Думы Российской Федерации обсуждают вопрос отмены "черных списков".

Об этом журналистам заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, связям с соотечественниками Константин Затулин в субботу в Одессе.

По его словам, в отношениях между Россией и Украиной есть определенные моменты, которые ухудшают отношения. В частности, депутаты Госдумы и Верховной Рады собираются обратиться к президентам двух стран Виктору Ющенко и Дмитрию Медведеву, а также руководителям министерств и ведомств с предложением и инициативой, "о немедленной и окончательной отмене, всех черных невъездных списков", передает ForUm.

"Это, конечно, не критический и не решающий вопрос, но это вещь, которая способна "отравить" отношения между обеими странами", - сказал Затулин.

"Мы хотели бы в дальнейшем эту проблему исключить напрочь", - добавил он.

В Одессе в субботу проходит заседание депутатской группы Верховной Рады по межпарламентским связям с Россией и депутатской группы Госдумы по связям с парламентом Украины, посвященное работе над Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: