Российские коммунисты готовят свой закон об оппозиции

31 января, 16:08

Фракция КПРФ внесла в Госдуму законопроект "Об основных гарантиях оппозиционной деятельности", регламентирующий права и обязанности оппозиционных партий, а также гарантирующий им доступ к государственным СМИ.

Схожий документ подготовила и фракция "Родина", но перед тем, как внести его на рассмотрение парламентариев, предпочла согласовать его с правительством России.

Законопроект, внесенный фракцией КПРФ, носит более общий характер и описывает основные принципы оппозиционной деятельности и ее главные формы. В частности, документ предполагает наличие парламентской и внепарламентской оппозиции. Внепарламентскую оппозиционную деятельность КПРФ предлагает осуществлять путем собраний, шествий, митингов и других публичных мероприятий, передает УНИАН.

Кроме того, подготовленный коммунистами законопроект гарантирует оппозиционным партиям доступ к СМИ. Как пояснил один из авторов документа, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, "одна из основных тем законопроекта – свободное распространение информации".

"Мы не хотим беседовать с представителями государственных СМИ на языке `тех показывают больше, а нас мало`. Мы считаем, что должна быть конкретная норма, которая даст возможность сказать: вы должны нас показывать столько-то, будьте добры, выполняйте", – пояснил Мельников.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: