Российские коммунисты восприняли постановление СНБОУ как провокацию

21 мая, 16:46

Поручение Совета национальной безопасности и обороны Украины Кабинету министров подготовить законопроект о прекращении действия с 2017 г. российско-украинского соглашения по Черноморскому флоту осложнит и без того натянутые отношения между странами, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Я расцениваю это сегодняшнее решение СБНО как провокацию, которая будет иметь далеко идущие последствия", – сказал Зюганов, передают "Подробности".

Он отметил, что в последнее время президент Украины Виктор Ющенко и его команда "грубо нарушают положение российско-украинского Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи".

"В этом документе, срок действия которого истекает в апреле будущего года, стороны обязались не предпринимать никаких действий, которые бы ущемляли интересы и безопасность каждого из государств. Однако сейчас мы видим, что инициатива СБНО полностью перечеркивает постулаты этого договора", – подчеркнул Зюганов.

Он убежден, что официальный Киев в последнее время "откровенно проводит антирусскую, антироссийскую политику, потакая американским глобалистам, и тем самым крайне обостряя отношения не только с Россией, но и в целом обстановку в Европе".

Зюганов также подчеркнул, что "на фоне проводимой президентом Ющенко политики, учитывая беспомощность правительства Тимошенко и неэффективность украинского парламента, такого рода поручения нельзя воспринять иначе, как провокацию".

В этой связи, сообщил Зюганов, во второй половине июня в Киеве Компартия России и Компартия Украины планируют провести совместный пленум, на котором принять "программу совместных действий в защиту государственных интересов граждан обеих славянских стран против "оранжевой проказы".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: