Российские оппозиционеры просят защиты у Ющенко

09 января, 14:05

Лидеры "Другой России" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов, а также Владимир Рыжков и Борис Немцов в среду обратились с открытым письмом к президенту Украины Виктору Ющенко, в котором призвали не выдавать России активиста Михаила Гангана. Как говорится в письме, распространенном пресс-службой "Другой России", запрос России о выдаче Гангана был подан "с целью преследования и наказания в связи с его политическими убеждениями и участием в ненасильственных акциях оппозиции".

"Мы просим Вас обеспечить Михаилу Гангану доступ к справедливой процедуре предоставления статуса беженца", – отмечается в письме.

Ганган 10 декабря обратился в управление верховного комиссара ООН по делам беженцев с заявлением о предоставлении ему статуса беженца в Украине. Несмотря на это, суд в Виннице принял решение арестовать Гангана, передают "Подробности".

Накануне министр внутренних дел Украины Юрий Луценко выступил с заявлением о том, что пребывание временного арестованного в Украине российского гражданина, одного из организаторов движения "Марш несогласных", члена запрещенной в России Национал-большевистской партии (НБП) Михаила Гангана в процедуре предоставления статуса беженца делает его экстрадицию невозможной.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: