Российские войска ушли из Гори

22 августа, 15:50 | Евгений Утров

Российские войска ушли из Гори, заявил Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Каха Ломая. На данный момент войска, по данным Ломая, покидают сопутствующие территории.

Ранее Германия заявила, что надеется, что Россия придержется слова и сегодня, 22 августа, выведет свои войска из Грузии. "Мы очень надеемся на то, что до вечера сегодняшнего дня все российские войска полностью покинут территорию Грузии", - заявил представитель правительства Германии Томас Стег.

Однако с утра грузинские СМИ распространили информацию, что, несмотря на заявления министра обороны России Анатолия Сердюкова, признаков вывода войск не отмечено ни в регионе Самегрело, ни в Гори.

Как сообщалось, сегодня, 22 августа, все российские части начинают выход из Грузии в Южную Осетию, выход завершится в этот же день. Об этом сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. По его словам, в пределах зоны безопасности останутся только российские миротворцы.

Отметим, что Совбез ООН вновь не принял решения по Грузии: она "не готова одобрить какую-либо резолюцию". Совет собрался в четверг, 21 августа, для обсуждения российского проекта резолюции, внесенного в среду российской делегацией.

"Пока Совет не готов одобрить какую-либо резолюцию", - заявил журналистам по окончании закрытых консультаций постпред Великобритании при ООН Джон Соэрс.

Большинство членов Совета Безопасности ООН хотели бы единогласного принятия резолюции по Грузии. Об этом заявил по окончании консультаций в Совете представитель Франции при ООН Жан-Пьер Лакруа.

"Консенсусное принятие резолюции очень важно и для Грузии, и для всего международного сообщества", - сказал он. Однако для этого необходимо "прояснить" ряд вопросов, которые должны быть прописаны в резолюции, отметил французский дипломат.

По материалам http://korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: