Россию призвали к "немедленному и полному" выводу войск

03 сентября, 14:41

Европарламент призвал РФ "выполнить свои обязательства" и вывести войска из Грузии в соответствии с условиями мирного соглашения. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой призвала Москву к "полному и немедленному" выводу войск из Грузии, а также к сокращению присутствия военных на территории Южной Осетии и Абхазии. Европарламент также осудил использование во время конфликта кассетных бомб как грузинской, так и российской сторонами.

Страны Запада обвиняют РФ в нарушении принципов мирного урегулирования конфликта, указывая на присутствие в грузинском городе Поти 100 военных.

Накануне глава правительства РФ Владимир Путин опроверг заявления о том, что на территории Грузии остаются российские военные. "Никаких войск на территории Грузии у России уже нет", - сказал он журналистам в Ташкенте, добавив, что в конфликтных зонах остаются только миротворцы. Отвечая на вопрос о присутствии российских войск близ грузинского порта Поти, Путин отметил: "Наши войска ушли (с этой территории), а миротворцы стоят недалеко от Поти в рамках зоны, предусмотренной ранее заключенными соглашениями".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: