Рудьковский заявляет, что не знал о стоимости скандального рейса в Париж

14 декабря, 21:08

Министр транспорта Николай Рудьковский заявляет, что не знал о стоимости чартерного перелета Киев-Париж-Киев и пришел в изумление из-за его высокой цены.

Об этом Рудьковский сказал на пресс-конференции в Киеве, комментируя дело о растрате 400 тыс. грн, в котором он был допрошен, передают "Подробности".

"Я сам был удивлен, когда получил информацию, сколько стоят поездки. Я не давал поручений заказывать такой самолет", – заявил Рудьковский.

Он также сообщил, что во время поездки в Париж провел переговоры относительно сертификации самолета АН-148 и инвестиций в транспортную инфраструктуру Украины.

В свою очередь заместитель главы СБУ Николай Герасименко заявил, что "следствие не владеет информацией о том, что Рудьковский проводил какие-то встречи в Париже".

Позже в комментарии Рудьковского, распространенного его пресс-службой, было сказано, что скандальный рейс в Париж происходил в рамках "государственного визита". "Такая гневная реакция (СБУ) являть признаком моей принципиальной позиции и эффективности моей работы, а сам рейс был в рамках государственного визита, что и подтверждают предоставленные документы".

Он сказал, что дело против него является реакцией на возмущенное заявление Рудьковского о покупке "нового шикарного самолета иностранного производства для президента Украины стоимостью сотни миллионов гривен".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: