Румыния и Молдавия не признают независимость Косово

18 февраля, 19:35

Президент Румынии Траян Бэсеску назвал объявление независимости Косово "незаконным актом".

"Одностороннее объявление независимости является действием, которое Румыния расценивает как незаконное", – заявил Бэсеску.

В то же время соседняя Молдавия выразила глубокую озабоченность по поводу провозглашения автономным краем Косово своей независимости и возможной поддержки этого решения рядом государств-членов ООН. Как отмечается в распространенном сегодня заявлении правительства Молдавии, при всей уникальности косовской проблемы подобная форма ее "разрешения" является не только произвольным нарушением территориальной целостности Республики Сербия, но и серьезным фактором дестабилизации в Европе, опасным стимулом для активизации сепаратистских настроений во всех конфликтных зонах.

Правительство Молдавии заявило, что и впредь будет определять свое отношение к развитию событий вокруг Косово исключительно на основе учета позиции международно-признанного государства Республики Сербия, положений Хельсинкского заключительного акта, Устава ООН и всей суммы действующих принципов международного права.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: