Румыния может применить в Украине юго-осетинский сценарий?

07 сентября, 11:39

Нардеп Оксана Билозир (блок НУ-НС) на общем мероприятии ПАСЕ, Верховной рады Украины и Европарламента, организованном в рамках Европейского парламентского форума по вопросам экономической миграции, социальной сплоченности и развития заявила, что в Украине существует острая проблема нелегальной паспортизации.

По мнению парламентария, "массовая выдача украинцам российских и румынских паспортов – это, в сущности, прямой путь к будущей аннексии территории нашего государства", передают "Подробности".

Нардеп напомнила, что именно выдача российских паспортов жителям и Южной Осетии стала официальным поводом для нападения на Грузию. "После этих событий мы просто не можем допустить аналогичную практику в Украине, - отметила народный депутат, - Хотя сегодня мы уже имеем ситуацию, когда жители Севастополя получают паспорта Российской Федерации".

Угроза применения юго-осетинского сценария, считает Билозир, исходит также и со стороны Румынии, руководство которой выдает свои государственные паспорта гражданам Украины, которые живут в Черновицкой области, а также на юге Одесской области. "Получение этим государством членства в Евросоюзе сделало румынские паспорта особенно привлекательными для украинских работников, которые намереваются выехать в Европу. Искореняя нелегальную трудовую миграцию как общественное явление, Украина не может допустить предоставления паспортов других государств своим гражданам", - уверена член подкомитета по вопросам миграции ПАСЕ.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: