Румынский суд признал законным нападение на СССР в 1941 году

22 февраля, 16:02

Апелляционная палата Румынии признала законным участие Румынии во Второй мировой войне на стороне Германии.

Как сообщают в четверг, 22 февраля, румынские газеты, такое решение было принято на этой неделе по иску родственников маршала Иона Антонеску – главы правительства Румынии, который в 1941 г. принимал решение о вводе румынских войск на территорию Молдовы.

Апелляционная палата Румынии оправдала членов группы маршала Антонеску, осужденных ранее "за преступления против мира и агрессию против народов Советской России".

Глава правительства Антонеску был отстранен от власти 23 августа 1944 г., арестован и отправлен в заключение в СССР. Спустя два года его привезли в Румынию, осудили народным трибуналом и расстреляли в тюрьме города Жилава. Он был обвинен в "преступлениях против человечества", в причастности к истреблению евреев во время Второй мировой войны и причастности к Холокосту.

Апелляционная палата Румынии спустя 60 лет отменила решение народного трибунала и признала, что "война за освобождение Бессарабии и Буковины была законной до продолжения наступления с немецкой армией на СССР".

Суд мотивировал свое решение другой "законной агрессией", рассмотренной ранее токийским судом. Суд решил, что Нидерланды объявили (в период Второй мировой войны) на законных основаниях войну Японии (хотя последняя не нападала на Нидерланды), так как Япония объявила на имперской конференции в ноябре 1941 г., что присоединит расположенные в Тихом океане нидерландские территории.

Апелляционная палата Румынии приняла соответствующее решение по требованию внука маршала Антонеску – Алексиану Шербан Сорин Александру, передают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: