Саакашвили: Грузия начинает подготовку к президентским выборам

16 ноября, 13:04

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил сегодня, что в настоящее время в стране "абсолютное спокойствие, полный порядок, жизнь вошла в нормальную колею", и вечером режим чрезвычайного положения будет упразднен на всей территории страны. "Мы также полностью снимаем все ограничения на политическую деятельность, которые и без того были номинальными", – сказал он. Заявление президента транслировало Общественное телевидение Грузии.

Сейчас, сообщил Саакашвили, страна начинает подготовку к досрочным президентским выборам и плебисциту, который определит сроки проведения выборов в парламент Грузии. По его словам, законодательство Грузии гарантирует оппозиции использование телеэфира и других средств массовой информации, сообщает РБК-Украина.

Саакашвили также призвал Евросоюз направить в Грузию "краткосрочных и долгосрочных наблюдателей, которые осуществят мониторинг свободы прессы". "Они помогут нам в решении всех правовых вопросов и тяжб, связанных с демократичностью политической деятельности", – отметил Саакашвили.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: