Саакашвили хочет обсудить с Путиным территориальные вопросы

21 февраля, 11:43

Одной из основных тем встречи президента Грузии Михаила Саакашвили и президента РФ Владимира Путина, которая состоится сегодня в Москве, будет восстановление территориальной целостности Грузии, сообщил министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе.

Саакашвили уже вылетел в Москву.

"Что же касается вопросов двусторонних отношений, мы настроены на очень конструктивные встречи и надеемся, что российская сторона расположена аналогично", – сказал министр журналистам перед вылетом в Москву. По его словам министра, у Грузии "есть основания для осторожного оптимизма по целому ряду направлений". Бакрадзе выразил надежду, что встреча президентов даст конкретные позитивные результаты.

Напомним, что встреча происходит накануне неформального саммита глав государств СНГ, который пройдет в Москве 22 февраля. Предварительно состоялись консультации по вопросам восстановления прямого транспортного сообщения между Грузией и Россией, прерванного осенью 2006 г., упрощения визового режима для граждан Грузии и возвращения грузинской продукции на российский рынок.

По предварительным данным, все данные вопросы решены положительно и ожидается, что сегодня будет оглашена дата начала возобновления прямого авиасообщения между Грузией и РФ. Также, согласно предварительным данным, стороны договорились о совместном контроле таможенных и пропускных пунктов на грузино-российской границе, включая конфликтные регионы. Как заявил ранее Саакашвили, это снимает препятствия для согласия Грузии по вступлению России во Всемирную торговую организацию.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: