Саакашвили намерен улучшить отношения с Россией

08 января, 12:17

Михаил Саакашвили, по предварительным данным, победивший на внеочередных президентских выборах в Грузии намерен улучшить отношения с Москвой.

"Первым моим шагом на посту президента станет поиск возможности улучшить заметно испорченные отношения с Россией", – пообещал грузинский лидер. Он не стал распространяться, каким образом он намерен это сделать, добавив лишь, что "Грузия действительно хочет сделать со своей стороны все, чтобы отношения улучшились".

Кроме того, он в очередной раз подчеркнул, что прошедшие выборы были справедливыми, честными и основанными на честном соревновании. Он также исключил возможность военного конфликта с участием своей страны, не уточнив, какой именно конфликт он имеет в виду. "Надеюсь, никто в регионе не хочет таких приключений", – отметил Саакашвили, передает РБК-Украина.

В отношении возможного вступления Грузии в НАТО, за которое высказалось большинство населения страны в ходе плебисцита, сопровождавшего выборы, Саакашвили отметил, что "это очередной шанс для альянса внимательно присмотреться к Кавказскому региону".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: